Кончились деньги на достройку

Дольщики компании «Сентябрь-два» обеспокоены, что их дом не достраивается. Вполне вероятно, что перечень проблемных объектов долевого строительства в Тольятти может расшириться. Так, участники долевого строительства нового дома в Комсомольском районе, расположенного юго- восточнее пересечения ул. Коммунистической и Матросова, пытаются привлечь внимание к ситуации со своим домом всем возможными способами. В частности, они направили письмо в городскую думу с просьбой организовать комиссию по рассмотрению их проблемы.

Дольщики пишут, что застройщик ООО «Сентябрь-два» вводил их в заблуждение пустыми обещаниями относительно завершения строительства дома. А в январе этого года компания обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании банкротом. В мае было принято соответствующее решение с возможностью открытия спецсчета на ведение строительных работ на объекте. Вот только, как уверяет застройщик, собственных финансовых возможностей у него нет. Он предлагает завершить строительство дома и ввести его в эксплуатацию за счет дополнительно привлеченных взносов с дольщиков.

А вот это людям совсем не нравится, поскольку большинство дольщиков либо люди престарелого возраста, либо молодые семьи, обремененные ипотекой. Откуда же им взять лишние деньги? Кроме того, как говорят дольщики, нет ясности в том, сколько средств потребуется на достройку. Им называют то 76 миллионов рублей, то девяносто. Готовность дома составляет 88-90%.

Сейчас депутаты городской думы ушли на каникулы. Но, видимо, во время осеней сессии специальная рабочая группа, которая рассмотрела уже не один конфликт в строительной сфере, уделит внимание и данному обращению. И, возможно, подскажет дольщикам, как им лучше действовать.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники