Начало новой традиции

Первый фестиваль ветра, свободы и парусов «Жигулёвское море. Лето-017» снискал успех у горожан и гостей города. Он прошел на территории яхт-клуба «Дружба». Обещанные развлечения на суше и воде заинтересовали людей, на фестивальной площадке собралось более 2, 5 тысяч человек.

Развлекательная часть фестиваля на берегу открылась мастер-классом по зумбе. Свою активно-развлекательную программу представили «Музей Эйнштейна» и спортивное сообщество «Будь в тонусе». С презентацией своих достижений выступили руководители и воспитанники пяти спортшкол города: СДЮСШОР № 9 «ВелоТол» (велосипедный спорт), СДЮСШОР №2 «Красные крылья» (волейбол и баскетбол), СДЮСШОР №14 «Жигули» (парусный спорт), СДЮСШОР №11 «Бокс», СДЮСШОР№3 «Легкая атлетика».

На воде обучали азам управления пилотажными змеями и парусом виндсерфинга. СДЮСШОР №14 «Жигули» в течение нескольких часов прямо в бухте проводила регату – презентацию детских яхт класса «Оптимист». Но особым интересом со стороны гостей фестиваля пользовались прогулки на ладьях от «Богатырской слободы» и на крейсерских яхтах. Всего в этот день более 200 человек осуществили свою мечту и вышли в море на яхте.

Но, как оказалось, солнечный безветренный день нарушил планы в спортивной части. Пришлось отменить соревнования по виндсерфингу и кайтингу, а также гонки среди ветеранов на спортивных лодках класса «Луч». А вот проведению крейсерской регаты «VolkswagenVolgaCup» это не помешало. Она прошла в полном объеме уже шестой раз. Причем, участие в ней мог принять любой житель или гость города. По правилам, на борту каждой из яхт — два профессиональных члена экипажа – капитан и рулевой и до 4 человек туристов, прошедших вводный экспресс-курс по управлению лодкой. В этом году приняли участие 6 больших яхт и более 30 человек новоявленных матросов и юнг. В день соревнований им пришлось пройти под парусом более 5 морских миль (около 10 км).

Организаторами фестиваля стали объединение ROQETA/SNOWKITERUSSIA и Клуб крейсеристов Тольятти. А поддержку им оказали ПАО «Куйбышевазот» и Клуб семейного отдыха «Подснежник». Увидев неподдельный интерес городского сообщества к новому фестивалю, организаторы решили провести его и в следующем году.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники