Над застройкой территории еще думают

Возле ДКиТ может появиться новый выставочный центр. Буквально несколько недель назад в городском сообществе обсуждалась новость, что строительство магазина «Лента» в районе Дворца культуры могут перенести в другое место, а на освободившихся площадях построят грандиозное спортивное сооружение «Немов-центр». Однако детальная проработка данного вопроса показала, что это невозможно.

Правовой основы для обмена земельными участками не существует. Кривые схемы искать не стали, поэтому отказались от этой идеи,

-пояснил сегодня на пресс-конференции глава города Сергей Анташев.

Напомним, разрешение на строительство магазина выдало Министерство строительства Самарской области. Реакция городской общественности вслед за этим оказалась предсказуемо негативной: никто не хотел, чтобы в социально значимом месте появился подобный объект. И вот теперь городская администрация делает все возможное, чтобы из сложившейся ситуации извлечь максимум пользы. Раз уж от «Ленты» избавиться нельзя, с инвесторами ведутся переговоры о несколько иной концепции развития территории. Так, администрация предлагает построить здесь также выставочный центр. Причем, вначале возвести именно его, а уж потом браться за торговый центр. В дополнении к этому администрация не скрывает своего желания разместить рядом с ДКиТ новую гостиницу.

Пока что застройщик настаивает на торговом объекте не продовольственной сферы. Как бы ни было, он уже был вынужден учесть ряд замечаний со стороны органа местного самоуправления в архитектурном плане.

Определились с парковочным пространством. Ушли «от сарая в сине-желтом цвете». Сейчас речь идет об архитектурно приемлемом объекте. Наработали предложения по благоустройству и по экспо-центру. Со слов застройщика, он готов экспо-центр передать городу безвозмездно,

-поделился деталями договорного процесса Сергей Александрович.

И это еще не всё. Застройщику предложили достроить эстакаду. Если  заключить концессионное соглашение, вложенные средства принесут выгоду. Инвестор сможет в дальнейшем использовать достроенный объект  в коммерческих целях. Сейчас застройщик взял паузу, чтобы обдумать все поступившие предложения. Однако, как отмечает Анташев, всё пока находится на уровне концептуальных идей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники