Бессмертие есть

В нашем городе отметили 45 лет со дня образования УМВД России по г. Тольятти. 31 марта 1972 года вышел Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Автозаводского, Комсомольского и Центрального  районов в городе Тольятти Куйбышевской области. А уже 15 июля этого же года отдел внутренних дел города Тольятти был преобразован в Управление и созданы отделы внутренних дел Автозаводского, Комсомольского и Центрального районов. Тогда общая численность сотрудников составляла 334. За эти годы правоохранительный орган, стоящий на защите законных прав и интересов граждан стал гораздо больше. Сейчас численность тольяттинского гарнизона полиции составляет более 2 500 сотрудников, которые трудятся в 28 службах и подразделениях.

Торжественные мероприятия, приуроченные к 45-летию УМВД, начались  в Парке Победы Автозаводского района. Там состоялось открытие Памятного Знака в память сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Двое юношей с автоматами в руках безмолвно застыли на посту№1. Сотрудницы полиции в парадной форме со свечами в руках стояли двумя рядами по бокам нового памятного мемориала. Это было красиво и трогательно. Участвовать в торжествах приехал начальник Главного Управления МВД России по Самарской области, генерал — майор полиции Александр Винников. Его поздравительная речь была немногословной, он пообещал приехать еще не раз, организовать прием и встречи с населением. Затем слово передали начальнику  УМВД России по г. Тольятти Хейрулле Ахмедханову:

Не секрет, что профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных. Находясь на переднем плане борьбы  с преступностью и терроризмом, сотрудник органов внутренних дел ежедневно подвергают свои жизни огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь. Солдатами не рождаются, ими становятся, дав присягу на верность долгу. И чувство патриотизма, гуманности и законности — не просто слова, а те ценности, которые должны присутствовать в каждом. Именно этими качествами обладали сотрудники, чьи имена навсегда вписаны в историю правоохранительных органов. Открытие памятного знака — это свидетельство того, что их жизнь явилась примером самоотверженности при выполнении своего долга. Это дань и уважение к профессионализму, основа отношения к делу, которому они служили. Есть хорошее изречение. Человек живет столько, сколько живет память в сердцах людей. Ваши парни не погибли, они живы, потому что память о погибших свято хранят товарищи по оружию, их семьи и близкие. На примере подвигов людей, которые жертвовали собой ради блага других, воспитываются молодые сотрудники полиции. Убежден, что открытие монумента – это посыл молодым правоохранителям доблестно служить Отечеству. Мы и дальше будем хранить светлую память о наших погибших коллегах. Это самое малое что мы можем делать. Открытием памятного знака мы говорим: бессмертие есть.

Поздравить юбиляров приехал первый заместитель главы городского округа Игорь Ладыка. Он поблагодарил сотрудников полиции за службу:

Стало доброй традицией здесь в одном из самых значимых мест Тольятти вспоминать наших друзей, коллег. Наша главная задача, чтобы молодое поколение знало и помнило людей, которые честно, добросовестно выполняли свой долг. Спасибо руководству главного управления и УМВД города за то, что благодаря их совместным усилиям в городе появилось еще одно место, куда можно прийти и отдать долг памяти.

На митинге прозвучали имена погибших, которых почтили минутой памяти. А затем к новому мемориалу сотрудники полиции, родственники погибших  и все неравнодушные люди понесли цветы…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники