Непростая доля

Городские власти совместно с правительством Самарской области существенно продвинулись в решении вопроса обманутых дольщиков в Тольятти. На данный момент администрации удалось найти компании, которые готовы достроить проблемные дома. Планируется, что долгожданные работы начнутся уже осенью.

В четверг, 13 июля, в администрации  Тольятти состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства под председательством первого вице-губернатора – председателя правительства региона Александра Нефедова. В мероприятии приняли участие глава Тольятти Сергей Анташев, министр строительства области Александр Баландин, представители администрации Тольятти, правительства губернии, надзорных инстанций, дольщики и другие заинтересованные стороны.

Члены комиссии подробно рассмотрели два проблемных объекта, расположенных на территории города  — это здание в юго-восточном торце жилого дома на Южном шоссе, 45 в 20 квартале, а также объект по ул. Баныкина (5-я очередь).

Готовность первого дома, который затрагивает интересы 25 дольщиков, составляет 75%. Как рассказал Сергей Анташев, с целью завершения строительства объекта администрацией города проводится активная работа с потенциальными застройщикам, которым в качестве компенсационных мер предложено 23 земельных участка. В результате были получены встречные предложения от компаний «Единение», «Патриот», «Жилстрой» и «Лада-дом».

Объект на Баныкина, в который вложили деньги 32 дольщика, построен на 80%. Готовность завершить строительство дома выразили пять застройщиков – к вышеуказанным добавилась компания «СВ-Холдинг».

Проблема в том, что предложения строителей не всегда укладываются в действующую нормативно-правовую базу, а потому в областное законодательство нужно внести изменения. В условиях непростой экономической ситуации власти идут навстречу застройщикам, которые, в свою очередь, готовы помочь городу.

До 1 сентября нужно внести все необходимые изменения в законодательную базу, и приступаем к стройке, —

распорядился Александр Нефедов

Мы, наконец, нашли застройщиков, готовых завершить объекты, услышали от них конкретные предложения. Урегулирование правовых аспектов позволит нам решить вопрос по всем шести проблемным домам в Тольятти,

— убежден Сергей Анташев.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники