Экологический субботник

Берега Васильевских озер хотят очистить от мусора. Общественники Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в нашем городе убрали уже девять свалок. В двух случаях это были публичные акции, и вот намечается очередная. 15 июля, в субботу, в рамках реализации приоритетного проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» проводится экологический субботник по очистке береговой зоны Васильевских озер от бытового мусора.

Васильевские озера — это излюбленное место отдыха горожан. Сюда приезжают на велопрогулки, пикники, позагорать и просто полюбоваться местными красотами. После некоторых «визитов» остается не самый лучший отпечаток на природе, отмечают эксперты ОНФ. В субботнике примут участие не только члены фронта, но и просто волонтеры, студенческая общественность.

Проведение подобных акций ставит перед собой цель развития бережного отношения к природе, привлечения внимания всех горожан к проблеме загрязнения лесов, парков, пляжей, озер и других мест массового отдыха, и развития экологической культуры населения в сфере обращения с отходами. Проблема отходов касается всех и каждого. Наше здоровье напрямую зависит от состояния природы. Ведь мусор не только «портит картинку». Вредные химические соединения проникают в почву, воду, растения, и, в конечном счёте, в человека. Поэтому участие в субботнике каждого жителя города очень важно,

— пояснил тольяттинский активист ОНФ Денис Радченко.

Поддержку в проведении экологического субботника окажет «ЭкоВОЗ», снабдив активистов расходным материалом для сбора мусора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники