Экономим на тепле

В Тольятти собираются реализовать инвестиционный проект в сфере энергосбережения. На эти цели из областного бюджета будет предоставлен бюджетный кредит в размере 100 млн рублей. Проект предусматривает оснащение бюджетных учреждений города автоматическими узлами регулирования температуры теплоносителя в количестве 76 единиц. Автоматика позволит регулировать подачу тепла в помещения в зависимости от погодных условий. Предполагается, что ежегодная экономия получится достаточно большой, 36 млн рублей, а то и больше. Судя по заключению Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области реализация этого проекта считается целесообразной. Возврат долга по кредиту будет осуществляться в течение 3 лет, за счет средств экономии от потребления тепловой энергии.

Проект соглашения о выделении кредита есть. Сегодня его планируется подписать. Предварительно  Министерство по управлению финансами нам все одобрило. Замечаний к представленному нами пакету документов нет. Работы по установке автоматики нужно размещать на аукционе, и выполнить до конца года. Потому что по инвестиционному проекту  они должны быть сданы в декабре. Это крайний срок. Соответственно, к этому моменту автоматика должна быть поставлена на коммерческий учет. Оплата  планируется двумя частями – в декабре этого года и в  2018 году, —

сообщил руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин.

Общая потребность  (чтобы автоматика была установлена во всех муниципальных учреждениях, где она нужна) составляет 400 млн рублей. На первом этапе, который как раз пройдет в этом году, автоматику установят в самых больших, а значит, самых энергоемких учреждениях города, относящихся ко всем отраслям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники