Автобусы и маршрутки взяли под контроль

В Тольятти по вине водителей пассажирского транспорта произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 17 получили травмы. Такие данные приводит Госавтоинспекция. И подобная ситуация наблюдается не только в нашем городе, но и во всей стране. Только за первые 10 дней июня в ДТП с автобусами погибло 19 человек и более 70 получили ранение. К сожалению, ради личной выгоды владельцы автобусов демонстративно игнорируют требования к организации перевозок.

В настоящее время сотрудниками городской полиции усилен контроль за соблюдением режима и отдыха водителей, их сменности при перевозках на дальние расстояния, внесение несанкционированных изменений в конструкцию автобусов, своевременным прохождением технического осмотра, соответствием эксплуатационного содержания состояния автомобильных дорог требованиям безопасности по основным маршрутам перевозок.

Как сообщил начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти Сергей Кузьмин, на днях инспекторы ГИБДД совместно со специалистами контрольно-ревизорского отдела управления транспорта администрации Тольятти, государственным инспектором управления государственного автодорожного надзора по Самарской области проверили несколько маршрутов регулярных пассажирских перевозок. Это маршруты №№ 91, 93, 96, 99, 127, 131, 134. 137, 303 и 331.

В ходе проверки выявлено одиннадцать нарушений ПДД водителями. В основном водители нарушают правила маневрирования, эксплуатируют маршрутки при наличии технических неисправностей. Соответственно, теперь собранные материалы поступят в административную комиссию, и должностных лиц привлекут к ответственности за выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, при которых эксплуатация запрещена.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники