День Семьи в библиотеке

В центральной библиотеке им. Татищева отпраздновали День Семьи, Любви и Верности. На праздник пригласили супружеские пары, которые прожили в мире и согласии много лет, но также и молодых, чтобы учились у старших премудростям семейной жизни. Библиотекари постарались, создали приятную атмосферу для гостей. Звучали стихи, песни. Артистка литературного театра им. Пушкина Алла Волченко зачитала небольшой рассказ о непростой семейной жизни великого русского писателя Льва Толстого и его жены Софьи, который всех тронул до глубины души.

Кстати, рассказы о любви известных людей слушали с удовольствием. Например, открытием для многих стала история о поэте Владимире Маяковском отвергнутым Татьяной Яковлевой в Париже. Поэт все свои сбережения положил на счет крупной компании, чтобы Яковлевой каждую неделю приносили букет цветов. Заключенный контракт действовал и после смерти Маяковского. Девушка все равно получала цветы. В годы войны эти цветы помогли ей выжить, так как она их продавала. Цветы приходили до 1960 года. Эта история о русском поэте и его любви стала парижской легендой.

А затем от жизни великих перешли к жизни простых тольяттинских пар, владеющих секретами искренней любви и долгой семейной жизни. Пожалуй, это была самая душевная часть мероприятия. Супруги Сараевы в следующем году отметят шестидесятилетие совместной жизни. Семье Рудиковых 57 лет. Им и всем другим приглашенным парам сделали подарки. Кроме того, всем супругам пришлось отвечать на каверзные вопросы ведущей. Воспоминания о прошлом развеселили людей. Напоследок супруги Сараевы дали совет молодежи: любите и уважайте друг друга, будьте примером для своих детей. Стоит добавить, что на мероприятии профессиональный фотограф запечатлел приглашенные супружеские пары в интерьерах библиотеки на память.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники