Опасайтесь больших деревьев

После разгула стихии на придомовых территориях Тольятти лежат вывороченные с корнем деревья. Штормовые предупреждения не стоит оставлять без внимания. 5 июля по городскому округу было принято в общей сложности 62 сообщения о поваленных деревьях и поврежденных электролиниях. Просто чудо, что вчерашний ураган обошелся без пострадавших.

Прямо за библиотекой на бульваре Ленина во дворе дома лежат несколько поваленных деревьев. Ветер сумел вывернуть из земли огромные стволы.

 

Некоторые деревья еще стоят, но уже видно, что стоять им осталось недолго — до следующего аналогичного урагана.

А вот другая улица – бульвар 50 лет Октября, та же самая картина – не только большие поломанные ветки, но и упавшее дерево.

Жители сами пытаются как-то навести порядок на территории, срубают обломанные ветки, сгребают их в кучи.

Как сообщил начальник «Центра гражданской защиты» Андрей Дербенев,  спасатели Центра  продолжают устранять последствия штормовой погоды. Были сформированы дополнительные экипажи, которые работали совместно с коммунальными службами.

Несмотря на прекращение ветра, количество сообщений об аварийных деревьях не уменьшается. Убедительная просьба к жителям города: будьте внимательны и осторожны. Родителям рекомендуется воздержаться от нахождения со своими детьми на детских площадках, на территории которых находятся большие деревья. Очередная сводка по погоде: в ближайшее время по Тольятти ожидается усиление ветра с порывами до 16 м/с сохранением до ночи,

-предупреждает Дербенев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники