Новый резидент приступает к работе

В индустриальном парке «Тольяттисинтез» состоялось открытие комплекса по ремонту и обработке танк-контейнеров и автоцистерн, которые используются для перевозки грузов химической и пищевой отрасли. Проект реализован компанией «ЭкоХимПлюс-Тольятти», входящей в группу компаний «Havila». Общий объем инвестиций – около 120 млн. руб. Теперь в индустриальном парке одиннадцать резидентов.

В презентации комплекса приняли участие руководитель управления природопользования и охраны окружающей среды администрации г. Тольятти Надежда Павлинова, генеральный директор «Тольяттисинтеза» Юрий Морозов, член правления ГК «Havila» Игорь Лепетухин, представители крупных химических предприятий и компаний, занимающихся перевозкой грузов.

Новая станция предназначена для оказания комплексных услуг по обслуживанию танк-контейнеров, включая обработку емкостей от более 40 видов химических и пищевых продуктов, ремонт, проверку технического состояния, освидетельствование и хранение. Основная цель создания комплекса — оптимизация логистической цепочки по транспортировке грузов за счет минимизации порожнего пробега тары и эффективной подготовке емкостей для дальнейших отгрузок.

Мы развиваем сеть современных комплексов по ремонту и обработке танк-контейнеров в России. Первый комплекс открыт в 2014 году в Тамбове, второй реализован в Тольятти. Выбор индустриального парка обусловлен выгодным географическим расположением, логистическими возможностями, наличием необходимых инженерных коммуникаций. Свою заинтересованность к новому предприятию уже проявили грузоперевозчики разных регионов страны,

-рассказал Игорь Лепетухин.

Комплекс оснащен современным европейским оборудованием, которое обеспечивает безопасные условия труда и позволяет обрабатывать до 20 танк-контейнеров и автоцистерн в сутки. Обработка танк-контейнеров осуществляется горячей водой под давлением с добавлением реагентов, затем горячим паром. На очищенную цистерну выдается Европейский сертификат качества. Применяемый метод предполагает более рациональное использование природных ресурсов за счет оптимального потребления воды по сравнению с распространенным в России методом пропарки острым паром. Надежда Павлинова отметила:

Предприятие данного профиля имеет экологическую направленность и практическую значимость, так как вносит свой вклад в решение проблемы обработки танк-контейнеров. Зачастую подобные услуги оказываются без должного соблюдения экологического законодательства, поэтому вопрос образования сточных вод будет держаться на особом контроле.

Юрий Морозов высказал уверенность, что открытие нового высокотехнологичного производства позволит привлечь в Тольятти инвестиции и создать новые рабочие места. Кроме этого, по его мнению, реализация данного проекта расширяет логистические возможности и инфраструктуру всей Самарской области в целом.Контроль качества отработанной воды будет осуществлять специализированная организация «Промэкология». Сточные воды «ЭкоХимПлюс-Тольятти» будут направляться на комплексную очистку на очистные сооружения «СИБУР Тольятти», которые обслуживают предприятия Северного промузла и жилые кварталы Центрального района Тольятти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники