По «Березовке» проводится дополнительная проверка

Прокуратура Автозаводского района настаивает на более тщательном расследовании ситуации, связанной со строительством жилого комплекса Березовка. Напомним, 104 семьи оказались в сложнейшей жизненной ситуации, из-за того, что застройщик ООО «Инвестиционная компания «Недвижимость» проходит процедуру банкротства. Жилой массив Березовка строится с 2007 года. Но не все кто вложил средства в строительство, получили крышу над головой. Участники долевого строительства по факту неисполнения договорных обязательств руководством ООО «ИК «Недвижимость» по застройке объекта писали заявления в правоохранительные органы. Проводилась проверка.

Но на основании собранных материалов уголовное дело так и не возбудили. В ответе на запрос газеты «Городские ведомости» начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров сообщил, что последний раз отказ в возбуждении уголовного дела произошел 30 мая 2017 года. Однако буквально на следующий день это решение было отменено руководителем следственного органа. И в настоящее время по материалу проводится дополнительная проверка. В целях устранения волокиты прокуратура Автозаводского района 15 июня внесла требование начальнику отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ У МВД России по Тольятти.

Макаров также сообщил и о действиях, которые предпринимает прокуратура Ставропольского района. В настоящее время у АО «Международная страховая компания профсоюзов «Меско», которая занималась страхованием при заключении договоров долевого строительства в «Березовке», находится в стадии ликвидации. Прокуратура информацию по вопросам преднамеренного банкротства страховой компании, осуществлявшей страхование застройщика, и нарушения ею прав граждан, направила в ОМВД России по Донскому району Москвы для проверки. Также информация направлена в Отделение Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ по Самарской области, Минстрой Самарской области и Министерство строительства и ЖКХ РФ.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники