«Груша» снова собрала друзей

На Мастрюковских озерах открылся 44 Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В этом году он посвящен 50–летию подвига Валерия Грушина, студента КуАИ. Тысячи людей, как всегда, приехали сюда из разных уголков страны и иностранных государств. О фестивале наслышаны даже на правительственном уровне, что подтверждает приветственная телеграмма из министерства иностранных дел.

Для нас особенно важно, что праздник под открытым небом способствует упрочению связей с соотечественниками, приезжающими из-за рубежа, популяризации русского языка, взаимообогащению культур. Убежден, что и на этот раз ваш смотр позволит погрузиться в неповторимый мир бардовской песни, будет способствовать углублению международных гуманитарных обменов,

— пишет министр иностранных дел Сергей Лавров.
Приветственная телеграмма также поступила и от первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.
В фестивале примут участие и новые исполнители, и всем известные звезды бардовской песни – завсегдатаи Грушинского фестиваля. Известный советский и российский артист Вениамин Смехов и артисты «Театра на Таганке» , давно ставшие традиционными участниками «Груши», на этот раз представят спектакль «Флейта-позвоночник». Важным событием станет сборный концерт, посвященный памяти ушедшего не так давно из жизни большого друга фестиваля, поэта Евгения Евтушенко. Еще в прошлом году он приезжал на Мастрюковские озера и радовал слушателей своим творчеством.

Фестивальная программа весьма насыщена. Конкурсные прослушивания, детско-юношеский конкурс, работа музея Грушинского фестиваля, мастер-классы, творческие мастерские, концерты почетных гостей и лауреатов прошлых лет, спортивные соревнования, традиционный футбольный матч между «Сборной мира» и «Сборной ветеранов «Крыльев Советов» и многое другое. Кульминацией, как и прежде, станет концерт на Гитаре.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники