Новый начальник ГУ МВД представлен губернатору Самарской области

 Статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов вчера представил губернатору Николаю Меркушкину нового начальника ГУ МВД по Самарской области Александра Винникова. Последний назначен на эту должность в соответствии с Указом Президента России.

В регион приехал опытный офицер, авторитетный руководитель. Это исключительно порядочный человек, выходец из ГУВД Санкт-Петербурга. Последняя его должность – руководитель ГУВД по Магаданской области, где он проявил себя с наилучшей стороны. Перед ним поставлена задача сохранить лучший опыт, накопленный здесь, и поднять работу полиции на качественно иной уровень,

– охарактеризовал нового руководителя и задачи, стоящие перед ним Игорь Николаевич. Также он отметил, что показатели работы коллектива ГУВД по Самарской области на уровне среднероссийских, а некоторые несколько лучше. Опросы общественного мнения говорят о том, что население в целом доверяет правоохранительной системе, а полиция является главной опорой системы правопорядка. По мнению, федерального чиновника, приход нового руководителя даст позитивный импульс и позволит сделать выводы из тех негативных моментов, которые имели место. Но эффективность работы ведомства напрямую зависит от тесного и конструктивного взаимодействия с региональной властью. Поэтому, как и прежде, в полиции рассчитывают на понимание и поддержку губернатора, который является председателем координационного совета по обеспечению правопорядка.

В свою очередь глава региона также согласился с тем, что мнение населения о работе системы правоохранительных органов стало лучше, а люди чувствуют себя более защищенными, чем 5-7 лет назад. Также Меркушкин обозначил некоторые аспекты работы правоохранительных органов, которые требуют особого внимания. В частности, это борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, которая позволит привлечь в местные бюджеты дополнительные 2-4 миллиарда рублей. Необходимо поставить заслон всевозможным серым схемам и незаконной предпринимательской деятельности. Областной бюджет из-за этого ежегодно теряет 5-7 млрд. рублей

Еще одно направление – подготовка Самары к Чемпионату мира по футболу. Необходимо завершить работу над программой «Безопасный город», которая должна полностью соответствовать всем требованиям FIFA. По словам главы региона, в настоящий момент в Самарской области совместно с органами МВД реализуется программа весогабаритного контроля грузовых автомобилей. По мнению главы региона, это поможет навести порядок на дорогах. Совместная работа предстоит и в общественных советах микрорайонов. Александр Винников, в свою очередь, отметил, что вся работа органов внутренних дел должна быть направлена на интересы жителей Самарской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники