Когда торгуют с нарушениями…

В Самарской области обсуждают возможность ужесточить наказание за незаконную продажу алкогольной продукции. Депутаты Исаклинского района предлагают Губернской Думе разработать законодательную инициативу по внесению изменений в федеральное законодательство, чтобы ужесточить ответственность за данное правонарушение. Это предложение сейчас рассматривается во всех муниципалитетах области. В Тольятти идею уже поддержали, поскольку проблема незаконной продажи алкогольной продукции актуальна и для нашего городского округа Тольятти.

По информации полиции в Тольятти расположено 1485 торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию. Это объекты торговли, общественного питания, даже в многоквартирных домах имеется 313 точек по продаже спиртного. В 2016 году сотрудниками У МВД Росси по г. Тольятти было проведено 1 034 мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, в том числе пива. В итоге составили 949 протоколов. Кто-то из нарушителей торговал без государственной регистрации или без лицензии, другие продавали горячительные напитки без сопроводительных документов, определяющих легальность их производства и оборота – в общем, полицейские столкнулись со всем спектром возможных нарушений.

Из незаконного оборота изъято более 14 тысяч литров алкогольной продукции на сумму 2, 6 млн рублей, из них – почти 11 тысяч приходится на долю пива. Конфисковано 6 тысяч литров алкогольной продукции. Наложено штрафов на сумму 8 468 500 рублей.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники