Согласно указу Президента

У тольяттинских работников культуры вырастет зарплата. Сегодня на заседании городской думы будут приняты изменения в бюджет, которые позволят довести среднемесячную зарплату работников учреждений культуры до приемлемого уровня. Согласно майским указам президента России Владимир Путина, она должна соответствовать среднемесячному доходу от трудовой деятельности  в  субъекте РФ.

Как сообщил руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин на предоставление субсидий 15 муниципальным учреждениям отрасли дополнительно будет выделено 41, 8 млн рублей. Таким образом, средняя зарплата работника культуры в 2017 году составит 22695 рублей, а не  19 108 рублей, как рассчитывалось ранее.

Чтобы это стало возможным, в муниципальных учреждениях культуры будет проводиться реорганизация. Весь вспомогательный персонал будет переведён в МКУ «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения», а по обеспечению пропускного режима — в МКУ  «Охрана общественного порядка». Логика проста – хотят эти люди и работают в учреждениях культуры, как таковыми они работниками культуры не являются. Данная схема позволила, образно говоря, убить двух зайцев – с одной стороны выполнить майские указы президента исполнить, с другой стороны — сэкономить для бюджета порядка 7 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники