Оплата в следующем году

В Тольятти аукционная документация по внутриквартальным дорогам находится на «финишной прямой». На комиссии по городскому хозяйству депутаты выразили озабоченность тем, что к внутриквартальным дорогам ремонтники еще не приступили. Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов успокоил  их тем, что аукционная документация в скором времени уже будет размещена на электронной площадке.

21 июня будут окончательно готовы все сметы, в которых пришлось менять кое-какие формулировки. Дело в том, что не все сделанные  работы будут оплачены в этом году.  150 миллионов рублей в качестве оплаты перейдет на 2018 год. В сметах объемы остались те же, изменились лишь формулировки, касающиеся оплаты.  С 1 мая этого года вступили в силу изменения федерального законодательства, согласно которым Заказчик обязан оплатить работу в течение 30 дней с момента ее приема. Поэтому идея перенести оплату на следующий год порождает определенные сложности. Практики, как это делать  в условиях изменившегося правового поля,  в стране еще нет. Было решено, что хотя все объекты будут сделаны в этом году, те объемы, которые собираются оплатить в 2018 году, приниматься тоже будут тогда же.

Это сложное бремя для подрядчика, когда объект будет сдан, но фактически не будет принят.  Именно подрядчику придется позаботиться о его сохранности,

— говорит Баннов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники