Активная работа принесла хороший результат

Тольяттинскому муниципалитету удалось снизить задолженность по аренде за земельные участки. Как сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина, сотрудники департамента  предприняли все меры, в том числе применяющиеся и мировой практике, по реструктуризации и «расшивке» долгов, которые существуют. Ведется серьезная претензионная работа, в суды направляется огромное количество исков. С помощью правового департамента расторгаются договоры, по которым существенно нарушены условия.

Результата такой работы  таков: с ноября 2016 года по  апрель 2017 года  мы снизили нашу задолженность на 40%. Лед тронулся. Более того, весь комплекс принятых мер привел к повышению поступлений доходной части в бюджет по аренде имущества и связанных с департаментом доходов где-то на 14 – 15% по сравнению  с предыдущими годами. И всё это произошло, несмотря на то, что количество земель не растёт, и экономическое состояние региональной экономики  пока не становится лучше,

— рассказала Инна Олеговна.

За 2016 год  было расторгнуто 108 договор аренды по земельным участкам. Но из них только четыре подошли по всем критериям Земельного кодекса для выставления на  торги. Все остальные  городская администрация продать не может в силу ряда обстоятельств, например, зачастую, договора аренды заключались в отношении территории общего пользования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники