Против наркомании всем миром

В тольяттинских ночных клубах и барах в этом году не выявили продажу наркотических средств. На заседании антинаркотической комиссии заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тольятти Александр Мишенкин доложил о результатах работы  за первые пять месяцев этого года. На полицию возложена миссия — пресекать нелегальный оборот и производство наркотиков.

В этом году из незаконного оборота полицейские изъяли более 10 килограммов наркотических средств – героина, марихуаны, амфетамина и других веществ. За отчетный период было зарегистрировано 452 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 162 из них по категории «сбыт». К сожалению, произошел рост на 54%. В суд было направлено 442 уголовных дела.

Мишенкин отметил, что наркосбытчики  широко используют достижения технического прогресса. С января по май сотрудники полиции выявили и пресекли деятельность двадцати лиц, которые занимались сбытом наркотиков через Интернет. Полицейским рекомендовали совершенствовать методики противодействия распространения наркотиков с помощью современных информационных технологий.

Чтобы не допустить распространение наркотических средств в местах массового досуга молодежи, а также выявить распространителей, было проверено 539 мест концентрации молодежи. Проверяли в том числе и развлекательные учреждения – шесть ночных баров и клубов «Мейсон», «Рок-паб», Арт –бар «Кирпич», «OJ бар», «Бессоница» и «Ирис». Но никакого криминала не обнаружили. Также не выявили фактов употребления несовершеннолетними наркотических и одурманивающих средств. Данную практику рейдов по развлекательным заведениям собираются продолжать.

Также полиция совместно с департаментом образования, департаментом общественной безопасности и тольяттинским управлением министерства образования Самарской области намерена проводить инспекцию прилегающих к образовательным учреждениям территорий на предмет произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Мишенкин  призвал в детских оздоровительных лагерях проводить спортивные и творческие мероприятия, чтобы формировать у подростков активную жизненную позицию. На заседании комиссии руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов отметил, что навыки здорового образа жизни у подрастающего поколения формируются и рассказал как. Детей вовлекают в дворовый спорт, в различные массовые спортивные мероприятия и так далее.

Первый заместитель главы администрации Игорь Ладыка сообщил, что в  последнее время  на встречах с населением граждане жалуются, что местами закладок становятся подъезды многоквартирных домов. Сейчас по поручению губернатора на территории всех жилых микрорайонов создаются общественные советы. За каждым из них будет закреплен сотрудник администрации, участковый отдела полиции, руководители всех муниципальных образовательных учреждений, которые работают на территории. Ладыка считает, что следует разработать некий методический материал, который общественникам можно было бы использовать в работе – по каким признакам можно определить, попадет ли подъезд в зону внимания наркосбытчиков, какие меры профилактики предпринять, чтобы оградить свое жилище от этого. Членам комиссии он поручил представить свои предложения и уже существующие методические материалы, чтобы можно было их обобщить в единой методичке для общественников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники