Средство от неплатежей

Тольяттинская прокуратура настаивает на создание единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ).  Первый раз в этом году старший помощник прокурора Тольятти Татьяна Нестерова поднимала данную тему на аппаратном совещании в городской администрации еще при мэре Сергее Андрееве. На сей раз Татьяна Валерьевна обратилась с просьбой к главе городского округа Сергею Анташеву инициировать совместное совещание с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

В прокуратуру города ежедневно поступает информация от ресурсников о наличии задолженности перед ними за потреблённые ресурсы. Данный вопрос очень актуален в летний период, когда ведется подготовка к новому отопительному сезону, когда требуется средства на плановые ремонты. Создание ЕРКЦ, на наш взгляд, во многом разрешит сложившуюся проблему неплатежей. Мы тоже готовы принять участие в этом совещании,

– сообщила Нестерова.

Анташев согласился с тем, что неплатежи – это колоссальная проблема. Общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 2 млрд рублей. И на долю населения приходится примерно 85%.

Тема по созданию ЕРКЦ – правильная. У нас есть одна из лучших в России программа для этого, которая написана здесь, в городе. Вопрос упирался в подготовку федерального закона, который бы определил, где это нужно делать – на базе города или  на базе Субъекта Федерации. Все ждали выхода этого закона, чтобы понимать, что делать,

–  пояснил Сергей Александрович.

Уже даны поручения собрать предложения от Управляющих компаний и ТПП Тольятти. А на следующей неделе совместное совещание уже может быть проведено.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники