Безопасный дом

Начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов вручил тольяттинцу благодарственное письмо за проявленную активную гражданскую позицию. Происходило это в торжественной обстановке в полиции в присутствии личного состава. Награждался представитель некоммерческого партнерства «Безопасный дом» Владислав Костин, благодаря которому в жилых домах города устанавливается система видеонаблюдения с аналогичным названием.

Дело в том, что 5 июня в дежурную часть УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что по бульвару Буденного, неустановленный преступник с применением бутылки, используемой в качестве оружия, совершил разбойное нападение в отношении пожилой женщины 1939 года рождения. В ходе работы по месту происшествия было установлено, что подъезд оборудован камерами видеонаблюдения системы «Безопасный дом». Изучение видеозаписей позволило в кратчайшие сроки установить подробные приметы преступника, ориентировать личный состав полиции. По «горячим следам» за совершение данного преступления был задержан 49 летний, неоднократно судимый, не работающий житель города Тольятти.

Вручая благодарственное письмо начальник Управления МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов подчеркнул:

Это не единственный факт раскрытия преступления с использованием камер видеонаблюдения «Безопасный дом». Система «Безопасный дом» позволяет эффективно бороться с преступностью и в некотором смысле является сдерживающим фактором. Она способствует обеспечению безопасности граждан.

От Общественного совета Управления МВД России по г. Тольятти поблагодарил тольяттинца председатель Общественного совета Владимир Гусев:

Совместная работа правоохранительных органов и общества повышает уровень доверия граждан к полиции и делает город безопасным для его жителей.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники