Зеленая Весна

В Тольятти стало на одну несанкционированную свалку меньше. Хорошая экологическая традиция, начатая в прошлом году, продолжается – предприятия помогают администрации городского округа в ликвидации свалок. В мае ТоАЗ рапортовал, что силами его работников были убраны две свалки в Комсомольском районе. Одна напротив дома № 6 по ул. Есенина, откуда вывезли 65,5 тонн отходов, другая на территории, расположенной за АТП-3.  Здесь пришлось убирать 106,54 тонны мусора.

А сегодня работники «СИБУР Тольятти» в рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» собрали 236 тонн отходов и, тем самым,  ликвидировали несанкционированную свалку в районе улицы Новозаводской. На полигон было вывезено 110 тонн твердых бытовых отходов и строительного мусора. Площадь убранной территории составила почти 0,5 га. В добровольческой акции приняли участие 450 работников.

Это не единственное доброе дело, которое сделали сотрудники предприятия. Весной «СИБУР Тольятти» оказал помощь администрации города в закупке и посадке саженцев декоративного кустарника спиреи на площади искусств возле Тольяттинской филармонии. А Совет молодежи предприятия принял участие в уборке леса и набережной Комсомольского района города, организованной советом работающей молодежи Тольятти. За два часа добровольческой акции молодые люди собрали более 20 мешков мусора.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники