Россия, космос, Королёв

Сегодня в Тольятти открылся памятник Сергею Павловичу Королёву – учёному и инженеру, стоявшему у истоков отечественной космонавтики.

Первыми бюст академика увидели ученики школы имени Королёва, которая находится на одноименном бульваре в Автозаводском районе. Постамент красуется прямо у главного входа. С боков колонны закреплены информационные таблички – на них перечислены заслуги Королёва перед космонавтикой.

На открытие памятника прибыли почетные гости из Москвы: космонавт, дважды Герой Советского союза Александр Александров и Наталия Королёва – единственная дочь знаменитого инженера-конструктора. Наталия напомнила школьникам о том, что нужно ответственно подходить к учебе:

– У вас прекрасная школа – любите её и гордитесь ею. Возможно, что в будущем вы станете великими учёными и конструкторами космических кораблей. Учитесь, мечтайте и дерзайте!

На открытии также присутствовал глава города Сергей Анташев. Он подчеркнул, что идея установки памятника принадлежит ученикам, и поблагодарил их за неравнодушие к истории страны.

Будущее многих выпускников школы будет связано с космонавтикой. В образовательном учреждении есть специальные классы, в которых учатся кадеты воздушно-космических войск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники