Нашел работу, лишился доплат

Если школьники  и студенты собираются работать летом, им необходимо  сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Дело в том, что оплачиваемая практика и летняя подработка могут обернуться неприятностями для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.

По той же самой причине во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы. Таким образом, если школьники и студенты не представят в ПФР информацию о своем трудоустройстве, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.

Как сообщил начальник управления ПФР в Автозаводском районе Александр Архипов,  чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). После завершения работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для назначения положенных выплат — с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники