Проектированию – зеленый свет

В городской думе дали добро на финансирование проектных работ по реконструкции бывшего  развлекательного центра «Пирамида”. Еще несколько лет назад в администрации города решили, что на одной из центральных улиц города недопустимо иметь полуразрушенное здание, в которое со временем превратилась «Пирамида».  Возникла красивая идея реконструировать здание и открыть здесь  новый корпус театра “Колесо” под названием “Новая сцена”. Для автозаводчан это со всех сторон было бы выгодно – развалина, портящая вид квартала, исчезнет, и у самого большого района появится свой театр. Был даже заказан соответствующий проект. Но депутатский корпус оскорбился, что администрация не согласовала свои действия с ним, и отказался выделять средства на его оплату, мотивируя это тем, что в городском бюджете все равно нет денег на реализацию подобных масштабных планов.

Тем не менее, в администрации от своих замыслов не отказались, ведь проблему заброшенной «Пирамиды» все равно следовало решать. Именно поэтому данный объект попал в программу празднования 50-летия ВАЗа. Но очередная попытка добиться выделения деньги на проектирование в феврале этого года снова потерпела фиаско. Хотя в бюджет были включены расходы на разработку проектной документации, лимиты финансирования так и не были открыты.

Не раз и не два чиновникам вместе с депутатами пришлось рассматривать  вопрос целесообразности развития конкретно данного объекта и  территории вокруг него. Высказывались разные позиции, разные мнения. Однако тольяттинцы поддержали позицию администрации города, проголосовав за включение «Пирамиды» в программу «Пять шагов благоустройства». Намечено, что уже в этом году  площадка перед зданием преобразится. Глава городского округа Сергей Анташев организовал работу по детальному обсуждению, как Концепции развития территории в целом, так и ее деталей, в том числе конфигурация театральной сцены и зрительного зала. В итоге третий заход  с инициативой открыть лимиты бюджетного финансирования уже предусмотренных средств в бюджете на проектирование «Новой сцены» оказался успешным.  29 млн 711 тыс руб. будут потрачены на выполнение проектных работ по объекту.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники