Новая жизнь старой улицы

Еще в феврале в рамках федерального проекта по развитию моногородов было принято решение об определении главной улицы в каждом монозависимом муниципальном образовании. В Тольятти новую жизнь получит улица Карла Маркса, которая заняла одну из лидирующих позиций в рейтинге, составленном жителями города.

Голосование на общероссийском сайте моногорода.рф  проходило до 15 марта. В нем приняли участие разные слои населения Тольятти, которые включились в своеобразный спор – какая улица нашего города достойна считаться главной, и, что немаловажно, требует незамедлительного благоустройства. В число лидеров вполне ожидаемо попали две магистрали Автозаводского и Центрального районов – ул. Революционная и ул.Карла Маркса.

В администрации города справедливо расценили, что ул. Революционную и без того ожидают масштабные изменения. Как известно, в рамках программы «Пять шагов благоустройства» здесь будет построен выставочный зал со сквером, игровыми площадками, фонтаном в честь 50-летия АВТОВАЗа и выпуска первого автомобиля. К тому же дорожное полотно магистрали находится в хорошем состоянии и на гарантийном обслуживании.

Чего не скажешь об ул. Карла Маркса, отдельные участки которой уже практически лишены асфальта. Пересекая Центральную часть Старого города, магистраль является аортой исторической части Тольятти. Со стороны ул. Лесной она фактически открывает въезд в район, протекает вдоль объектов исторического наследия, через Центральный парк и завершается на стыке с ул. Ленинградской. Не случайно в свое время участок К. Маркса пытались преобразить в местный Арбат, хоть и ограничились введением здесь одностороннего движения.

В результате, с учетом позиции жителей города и при поддержке администрации,  решено реконструировать именно ул. Карла Маркса. Ремонтные работы начались четвертого мая и закончатся в начале августа.

Магистраль ожидают масштабные ремонтные работы на общую сумму 118 млн рублей. Помимо полной замены асфальтового полотна, на всем ее протяжении (2,5 км) заменят бортовой камень и бордюры. Разметка на улице будет нанесена с помощью термопластика. Помимо этого, установят новые остановочные павильоны, около 30 дорожных знаков и 65 погонных метров пешеходных ограждений. Тем временем департамент городского хозяйства приступил к обрезке сухих кустарников и веток деревьев на аллее между двумя проезжими частями улицы. Таким образом, Тольятти получит совершенно новую улицу, по-настоящему достойную центра города.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники