В жилой зоне не место лихачеству

В Тольятти совершен наезд на десятилетнего мальчика. Происшествие случилось вечером 18 мая. Водитель, управляя автомобилем Тойота Раф 4, двигался по жилой зоне бульвара Туполева и в районе дома № 16 допустил наезд на маленького пешехода. Ребенок получил ушиб мягких тканей теменно-затылочной области, ему назначено амбулаторное лечение.

Водитель, сбивший мальчика, в течение года пять раз привлекался к административной ответственности, из них четыре раза за превышение скоростного режима. Но в прок ему это не пошло, а в результате пострадал другой человек.

При въезде в жилую зону не просто так устанавливаются специальные дорожные знаки. Согласно ПДД в ней пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Здесь пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами. Кроме того, водители должны понимать, что в любой момент из-за угла дома на проезжую часть могут выбежать дети. К этому нужно быть готовым и в случае любой неожиданности сразу остановиться. Поэтому при движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность и не рекомендуется ехать со скоростью более чем 20 км/час.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники