Восстановление тольяттинского леса

18 мая в Тольятти прошло заседание Общественной палаты Самарской области, на котором обсуждались проблемы восстановления и сохранения лесов региона, в том числе на территории нашего города. Мероприятие объединило  217 участников: представителей министерства лесного хозяйства Самарской области, городской администрации, правоохранительных органов, общественных объединений, студентов и жителей города.

Для Тольятти этот вопрос особенно актуален. В 2010 году горожане стали свидетелями  масштабных лесных пожаров, в результате которых сгорело 2086 га леса.

Глава города Сергей Анташев рассказал присутствующим о проделанной работе по восстановлению тольяттинского леса за последние пять лет. Начиная с 2011 года, в рамках двух областных программ,  от сгоревшего леса было расчищено 1850 га территории и посажено лесных культур на площади 1289 га.

Ежегодно активное участие в акциях по посадке леса принимают крупные предприятия города, образовательные учреждения,  общественные организации и неравнодушные жители города. Всего в посадках приняло участие около семи тыс. человек. Посажено 430 тыс. саженцев на  общей площади 107 га. Сегодня для завершения лесоустроительных работ требуется провести посадку на площади 500 га, а также предварительно расчистить территорию сгоревшего леса на площади 236 га.

Анташев особенно отметил активную позицию горожан в вопросах восстановления леса и выразил благодарность всем, кто каждый год участвует в озеленении города.

Также глава города рассказал о работе, проводимой органами местного самоуправления, в вопросах оформления леса в муниципальную собственность. Начиная с 2015 года, на кадастровый учет поставлены лесные участки площадью 7327 га, что составляет 92% от общей площади лесов, находящихся на территории Тольятти. Администрация городского округа Тольятти направила пакет документов в адрес Федерального агентства лесного хозяйства с просьбой внести изменения в приказ Рослесхоза в части определения на землях города Тольяттинского лесничества и установления его границ в соответствии с материалами лесоустройства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники