Главное – завершить обучение

Студенты среднего специального звена тольяттинской консерватории продолжат обучение в музыкальном колледже им. Щедрина.

Как сообщила руководитель департамента культуры Надежда Булюкина, законодательство сегодня не позволяет муниципалитету оказывать образовательные услуги для среднего профессионального звена. Поэтому к 1 сентября студентов должны перевести в музыкальный колледж им. Щедрина.  Работа в этом направлении уже началась.

Мы предоставляем студентам такие же условия по такой же программе и на той же территории, так что ничьи права мы не нарушаем. Наши обязательства при заключении договора на оказание услуг не связаны с конкретным учреждением. По сути, мы постепенно готовим студентов к переводу в музыкальный колледж, который в будущем, возможно, войдет в состав консерватории.

-пояснила Надежда Валентиновна.

Аналогичного мнения придерживается и и.о. заместителя главы городского округа Татьяна Леснякова: «Сейчас некоторые горячие головы внушают студентам, что надо уйти  в академические отпуска. Кто-то уже второй год теряет время в этих академических отпусках, вместо того чтобы полноценно завершить свое образование на средней ступени и поступить в высшую. Мы обязаны определить ребят в другое образовательное учреждение, которое имеет лицензию, аккредитацию, для того, чтобы они могли полноценно завершить учебный процесс. Поэтому мы в этом направлении движемся».

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники