Общими силами

18 мая состоялось торжественное вручение «Фондом Тольятти» сертификатов участникам акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево».

Благотворительная акция по сбору макулатуры стартовала в марте этого года при поддержке администрации города. Собранные средства пошли на закупку саженцев. Проект по восстановлению леса реализуется в рамках программы «Пять шагов благоустройства», направление «Наш лес».

Всего в акции участвовали 59 организаций: колледжи, школы, детские сады, предприятия, бизнес-структуры, НКО и др. Удалось собрать более 23 тонн макулатуры, было закуплено 55 000 саженцев сосны и березы. Победители акции собственноручно сажали деревья и восстановили 11 га леса.

Участников поблагодарил исполнительный директор «Фонда Тольятти», руководитель направления «Наш лес» Борис Цирульников:

«Когда мы задумали эту акцию, боялись, что будет мало народу. А потом появилось очень много партнеров, которые захотели к нам присоединиться. И мы поняли: что бы ни говорили про наш город, у нас очень активные люди, которые хотят восстановить лес, делают все для того, чтобы он снова стал нашим достоянием. И это, пожалуй, самый главный результат этого мероприятия».

Следующие посадки состоятся осенью 2017 года. Сбор макулатуры пройдет с середины августа по середину октября. Те, кто желает присоединиться к акции, могут уже сейчас начинать копить бумагу.

Напомним, в феврале общественности было представлено пять фокусных направлений благоустройства Тольятти в рамках проекта по модернизации моногородов. Объекты определялись совместно с тольяттинцами. В рамках направления «Лес» территории на стыке лесной зоны с жилыми районами превратятся в зоны отдыха. Планируется обустроить их интерактивными семейными площадками, где жители могли бы отдыхать, заниматься спортом и наслаждаться чистым лесным воздухом. Помимо этого, продолжится работа по посадке леса.

Также в рамках «Пяти шагов» будут реконструированы «Пирамида» на улице Свердлова и ДК «Русич» в Шлюзовом, в городе появятся 17 спортивных площадок для активного отдыха молодежи, а заброшенные фонтаны на Революционной превратятся в новый современный парк.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники