Для привлечения инвестиций

В Тольятти готовятся очередные изменения, связанные с расчетом концессионной платы. Подготовленные в администрации города предложения уже попытались рассмотреть на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, но депутатам потребовалась дополнительная информация. Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина рассказала, что предлагалось три изменения в решение думы № 823, связанное с расчетом концессионной платы.

Первое – это то, что концессионная плата может устанавливаться и в отношении  незавершенных объектов строительства, что в существующей редакции не оговаривается. Второе – детализируется такое понятие как реконструкция объектов соглашения, поскольку в Градостроительном кодексе и ФЗ «О концессионных соглашениях» понимание о реконструкции несколько разнится. Третье изменение касается коэффициента, участвующего в расчете концессионной платы для объектов сферы культуры и искусства. Его предлагается снизить и определить в размере 0, 01.

Проект изменений был разработан с целью привлечения частных инвестиций и создания наиболее привлекательных условий для потенциальных инвесторов, заинтересованных в создании и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры городского округа Тольятти. По мнению разработчиков, он способствует обеспечению эффективного управления имуществом, находящимся в муниципальной собственности, а также повышению качества социально-значимых услуг, предоставляемых населению, на условиях концессионных соглашений.

На заседании комиссии посчитали, что  уточнять понятие «реконструкция» не стоит, в данном случае следует руководствоваться ФЗ «О концессионных соглашениях». Также членов комиссии смутила сниженная величина коэффициента. Сорокину попросили представить экономическое обоснование и целесообразность его установления. К рассмотрению данного вопроса планируется вернуться снова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники