За рецидив ждет суд

В Тольятти самым распространенным правонарушением в сфере собственности является мелкое хищение. Чаще всего они случаются в мелких продовольственных магазинах и гипермаркетах, в отделах промышленных и хозяйственных товаров, из автомобилей и детских колясок, в учреждениях, таких как поликлиники, больницы, детские сады и школы, в офисах различных коммерческих и общественных организаций.

Как рассказала начальник отдела дознания УМВД России по г. Тольятти подполковник полиции Елена Благодерова, за 4 месяца 2017 года всего в отделах полиции г. Тольятти было оформлено 76 протоколов на граждан за мелкие хищения. Если стоимость похищенного не превысила 1000 рублей, то воришка подвергается административной ответственности. Наказание может быть назначено в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей. Либо на похитителя может быть наложен административный арест на срок до 15 суток, либо его привлекут к обязательным работам на срок до 50 часов.

Если стоимость похищенного составляет более 1000 рублей, штраф  также назначается в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 3000 рублей. Виновное лицо может быть подвергнуто административному аресту на срок от 10 до 15 суток или обязательным работам на срок до 120 часов.

Если в течение года виновный повторно совершает мелкое хищение, будучи ранее привлеченным к административной ответственности, то уже независимо от суммы похищенного, он привлекается к уголовной ответственности. Естественно, суд назначает более тяжелую меру наказания. В Тольятти к уголовной ответственности привлечено 42 лица за повторное мелкое хищение. Вышеприведенная статистика по нашему городу свидетельствует о том, что проблема борьбы с мелкими хищениями актуальна на сегодняшний день.

Елена Павловна обращается к тольяттинцам с просьбой, в преддверии дачного сезона и отпусков принять необходимые меры к сохранности своего имущества, оставляемого на длительное время без присмотра, а также быть бдительными в дороге и на отдыхе и благоразумными при общении с незнакомыми людьми.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники