Чудесный праздник

В Православной классической гимназии состоялся первый Весенний городской детский бал. В нем приняли участие воспитанники детских садов АНО ДО «Планета детства «Лада» и прогимназии. Такое мероприятие в нашем городском округе для дошколят проводится впервые. В самой гимназии ежегодные масленичные балы являются красивой традицией и проводятся уже 10 лет. Правда, они рассчитаны на другие возрастные категории – гимназистов, выпускников и т.д.

В феврале этого года по инициативе директора гимназии, ректора института протоиерея Димитрия Лескина было заключено соглашение о сотрудничестве между образовательными учреждениями, которые входят в систему непрерывного православного образования г.о. Тольятти: Поволжским православным институтом, Гуманитарным колледжем и Православной классической гимназией, а также АНО ДО «Планета детства «Лада». В его рамках и состоялось это красивое мероприятие.

Два месяца 56 деток готовились к нему.  Они приходили на репетицию в гимназию, где с ними занималась главный хореограф гимназии и проекта «Детский бал» Светлана Тямкова; оттачивали программу в своих детских садах с хореографами и музыкальными руководителями. Родители готовили маленьким дамам и кавалерам бальные наряды.

В день события в настоящем бальном зале гимназии, на настоящем паркете малыши, слушая бережные указания распорядителя бала, танцевали вальсы и польки, играли в бальные игры. А начался бал, конечно же, с торжественного полонеза. От каждого детского сада был представлен стихотворный или музыкальный номер.

Обращаясь к гостям праздника, и даже в большей мере – именно к юным участникам бала, исполнительный директор Православной гимназии матушка Юлия Лескина напомнила о старинной традиции детских балов, которая зародилась еще в XVII в. и была очень популярной. Проходили балы в небольших залах дворянских и купеческих домов. На балах с удовольствием танцевали и наследники императорского дома, чьи портреты украшают стену актового зала гимназии. «Желаю всем доброго, хорошего и радостного праздника», — напутствовала матушка Юлия ребятишек, их родителей и воспитателей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники