Если нет спроса

Подготовлен отчет по исполнению Программы приватизации за 2016 год. Его заслушали на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина сообщила, что в Программу приватизации были включены 63 объекта.

По 54 объектам торги не состоялись. Их вновь включили в Программу, но уже 2017 года. В настоящее время готовится пакет документов о внесении в Программу ещё одного объекта по адресу ул. Матросова, 17. По плану ожидалось получение 244 млн 381 тыс руб. Но по факту получили меньше — 55 млн 179 тыс руб. Таким образом, приходится констатировать — процент исполнения программы невысок. Однако данный результат обусловлен объективными причинами. И в первую очередь сложившейся финансово-экономической ситуацией.

Торги не состоялись, так как отсутствовал спрос на объекты, выставленные на них. Они были оценены по рыночной оценке. Оценка была объективной, соответствующей средней цене недвижимости на рынке Тольятти. С одной стороны, объекты, которые выставлялись, недостаточно качественные. С другой – было немало альтернативных предложений от других участников рынка.

— пояснила Сорокина основные причины низкого исполнения Программы приватизации в 2016 году.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники