Больше, чем спорт

Во вторник, 16 мая, хоккейная школа «Лада» отпраздновала 40-летний юбилей. Торжественный вечер собрал под сводами Ледового дворца «Лада-Арена» тренеров и руководство ДЮСШ, воспитанников, их друзей, родителей и просто поклонников тольяттинского хоккея. Поздравления в честь юбилея прозвучали от представителей областной и местной власти,  региональной федерации хоккея, АВТОВАЗа и других гостей.

От главы города Сергея Анташева и от себя лично обратился к собравшимся руководитель управления физкультуры и спорта администрации Тольятти Александр Герунов:

Хоккей для нашего города – это больше, чем спорт. Школа, которой исполняется 40 лет – это тот фундамент, на основе которого воспитываются наши чемпионы. Но даже те выпускники, которые не достигают вершин в спорте, получают базу физической подготовки и проходят настоящую школу жизни. В любом случае, все мы с вами выполняем благородное дело — воспитываем здоровую молодежь. Большое спасибо руководству школы за то, что вы созидаете, воспитываете, популяризируете спорт, вкладывая в это дело свою душу. Хотелось бы пожелать тренерам талантливых, благодарных учеников, руководству школы – как можно больше возможностей и ресурсов для развития хоккейного клуба. С праздником!

Грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками были отмечены тренеры хоккейной школы. И если в 1977 году в ДЮСШ начинали свою работу всего три наставника, то сегодня их количество возросло до 25. В настоящий момент в школе тренируется около 500 ребят в 12 возрастных группах.

В стенах тольяттинской школы начинали свой звездный путь многие прославленные хоккеисты. В юбилейный вечер их имена не раз звучали со сцены «Лада-Арены»: Валерий Ширяев, Дмитрий Воробьев, Василий Кошечкин, Илья Брызгалов, Алексей Емелин, Алексей Ковалев, Вячеслав Буцаев. Пережив непростые времена, школа продолжает воспитывать смену для главной команды. В нынешнем сезоне сразу восемь воспитанников «Лады» выступали за юниорские сборные России, Семен Переляев завоевал бронзовую медаль чемпионата мира среди юниоров. За пределами России прославляют тольяттинскую школу Алексей Емелин и Денис Гурьянов, которые защищают цвета клубов NHL.

В завершение торжественного вечера воспитанники сразу двух команд – «Лада-2000» и «Лада-2001» получили дипломы об окончании хоккейной школы. Выпускникам вручили  юбилейные медали, памятные сувениры и сладкие подарки. Тренеры проводили ребят ценными напутствиями и теплыми пожеланиями.

Фото: vk.com/hc_lada

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники