Ремонт муниципального жилья

На заседании коллегии в администрации рассмотрели проект муниципальной программы «Ремонт помещений, находящихся в муниципальной собственности…». Действие аналогичной программы в этом году завершается. И теперь разработан документ, который будет действовать с 2018 по 2022 год.

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин пояснил его  необходимость – для надлежащего исполнения администрацией городского округа Тольятти своих обязанностей по приведению муниципальных помещений в технически исправное состояние. Ведь эти помещения в дальнейшем предоставляются гражданам города, которые нуждаются в жилье в соответствии с действующим законодательством, то есть относящимся к определённым категориям. В разбитом состоянии высвободившиеся помещения очередникам предоставлять нельзя.

Программа также ставит целью обеспечить безопасную эксплуатацию бытового газоиспользующего оборудования в жилых муниципальных помещениях и снабдить их индивидуальными приборами учета потребления коммунальных ресурсов.

Как отметил Ерин, работа будет выполняться в рамках выделенного бюджета. На ремонт муниципальных помещений заложено 2, 5 млн. рублей, но в среднем годовая потребность чуть выше – 3,5 млн. На замену газоиспользующего оборудования выделяется 813 тыс. рублей, этого вполне хватает по тем заявкам, которые поступают от нанимателей. На установку приборов учета идет 300 тыс. рублей. Но этого, по словам Ерина, не достаточно. Общая потребность примерно 40 млн рублей.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники