Ралли пройдено

Резидент технопарка «Жигулевская долина» компания ООО «АТС» специально для участия в ралли «Баха Крым» подготовила автомобиль NIVA 4×4 CNG, оснащенный газовым оборудованием. Как рассказал управляющий партнер группы компаний «АТС» Алексей Сучков, команда получила название «ATC-Racing Team» и успешно выступила в ралли в категории «Стандарт». Экипаж занял почетное второе место.

По словам Алексея, это был первый и единственный автомобиль, работающий на природном газе, в данной дисциплине и в российском автомобильном спорте вообще. «Он полностью оправдал наши надежды и заложенные в нем характеристики», — говорит Сучков. У компании далеко идущие планы — создать собственный чемпионат с использованием автомобилей на газомоторном топливе. Кстати, это вполне реально, поскольку у данной идеи есть сторонники, люди ждали результатов – как себя покажет автомобиль-уникум. Пока что чемпионатов с использованием газомоторного топлива в России нет.

Во время гонки перед командой «ATC-Racing Team» стояла вполне определенная задача – полностью протестировать техническое состояние автомобиля, систем безопасности, а также уделить особое внимание работе газобаллонного оборудования в экстремальных условиях. Результатами тестирования все остались довольны – слабых сторон нет, но зато стало понятно, в каком направлении можно дальше улучшать характеристики, чтобы достойно соперничать с лидерами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники