В Тольятти введен особый противопожарный режим

С 28 апреля по 30 сентября 2017 года на территории Тольятти установлен особый противопожарный режим, который предусматривает  ряд ограничений, направленных на недопущение возникновения пожаров и загораний. В связи с погодными условиями уже 3 мая в городе будет объявлен IV класс пожароопасности. По прогнозам Тольяттинской гидрометобсерватории воздух днем прогреется  до +26°C.

Горожанам необходимо знать, что при наступлении IV и V классов пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов, не допускается въезд транспортных средств на территорию леса. Исключение составляют случаи,  связанные с проездом в оздоровительные и спортивные учреждения, а также с проездом служб, отвечающих за пожарную и санитарную безопасности лесов.

На территории города запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухие ветки, а также применять пиротехнические изделия, за исключением фейерверков на специальных площадках в рамках общегородских мероприятий на День Победы и День города.

В целях выявления нарушений особого противопожарного режима, в городских лесах осуществляется видеонаблюдение и патрулирование. За нарушение требований пожарной безопасности для горожан предусмотрен штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Виновникам лесного пожара может грозить и уголовная ответственность.

В случае обнаружения возгораний в лесу необходимо звонить по телефону «112» или «01».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники