В Тольятти убрано 4,5 тысяч тонн мусора

В этом году генеральная уборка города в предверии майских праздников оказалась более масштабной, чем в прошлом. Площадь убранной территории составила более 20 квадратных км.  Для сравнения – в 2016 году убрали всего 13, но и выходили на субботники только два раза. Третий субботник оказался наиболее «продуктивным» по количеству очищенных площадей – волонтёры добрались даже до полуострова Копылово, который раньше убирался в рамках муниципального контракта. Здесь только пластиковых бутылок собрали более одной тонны.

Пока еще нельзя сказать, что город очищен от мусора полностью, однако чистоту и наведенный порядок уже видно практически повсюду. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, объем собранного мусора за все три субботника был просто колоссален – вывезли 4 тысячи 496, 67 тонн мусора. Мешками и перчатками людей снабдила подрядная организация «СпецАвтоТранс», занимающаяся содержанием территорий.

В субботниках участвовало 65 тысяч 790 человек, в последнем – 35 тысяч. Благодаря активной работе сотрудников районных администраций, к этому нужному мероприятию удалось привлечь организации и предприятия города. Вот лишь небольшой перечень тех, кто был в нем задействован – АВТОВАЗ, инициативная группа театра «Колесо», Трансаммиак, опытный завод «СМиК», ДЦ «Русич»,  тольяттинский судоремонтный завод, МП АТП — 3 и так далее. Управляющие компании организовали жителей для уборки придомовых территорий. Общими усилиями  улицы, парки дворы города преобразились до неузнаваемости. Остаётся надеяться, что это состояние сохранится надолго.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники