Субботник объединил 7 тысяч горожан

В минувшие выходные в Тольятти стартовали общегородские субботники. На уборку вышли сотрудники  муниципальных учреждений, общественных организаций, представители власти,  а также инициативные горожане, — всего около 7 тысяч тольяттинцев.

Первые массовые субботники прошли в рамках акции «Тольятти – чистый город» 14 и 15 апреля. На улицы вышли тысячи неравнодушных жителей, которые убирались на территориях общего пользования, в парках, лесной зоне, на набережных. К тольяттинцам присоединились и сотрудники администрации — за каждым департаментом и управлением были закреплены определенные участки во всех районах города.

Что касается крупных предприятий, большинство из них наметили субботники на 22 апреля. Они по традиции проведут уборку прилегающих территорий. Владельцам торговых павильонов также рекомендовано не оставаться в стороне от общегородской уборки  — отмыть фасады и покрасить ограждения. Глава Тольятти Сергей Анташев поручил главам районных администраций подключиться к работе с предприятиями города, а управлению потребрынка – проработать вопрос с подведомственными организациями, при этом обратить особое внимание на уборку после городских ярмарок.

По словам руководителя департамента городского хозяйства администрации Вадима Ерина, общими усилиями за прошедшие выходные была убрана территория площадью 4,5 млн кв. м. Весь собранный мусор вывезен и утилизирован на специальном полигоне. Следующие субботники запланированы на 22 апреля. Основной объем работ по очистке города предстоит завершить в срок  до 1 мая.

Наша задача – максимально вовлечь население в этот процесс, помочь людям определиться с участием в субботниках и, если нужно, оказать содействие в организации, 

отметил Сергей Анташев. 

Что касается городских кладбищ, то они будут приведены в порядок до Радоницы, 25 апреля (день поминовения усопших).

Также в городе началась уборка объектов улично-дорожной сети. Магистрали очищают от прибордюрной грязи, ежедневно ведется работа по уборке разделительных полос, парковок общественного транспорта, остановочных площадок, помывке павильонов и ограждений. При этом в первую очередь внимание уделяется центральным улицам города, местам массового скопления и отдыха горожан – все они будут приведены в порядок до майских праздников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники