На вкус и цвет

Питьевая вода, которая поступает жителям Тольятти по централизованным системам водоснабжения, доброкачественна по всем основным показателям. К такому выводу пришли специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области, которые осуществляли необходимые пробы в течение 2016 года.

В частности, проведено свыше 13 тысяч химических исследований, более 10 тысяч – микробиологических, а также по 25 – паразитологических и радиологических исследований.  При этом не было выявлено ни одной нестандартной пробы.

Вода, подаваемая населению города, признана полностью безопасной в эпидемическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и имеет благоприятные органолептические свойства (прозрачность, запах, вкус и т.д.)

Лабораторные исследования качества питьевой воды проводились как в порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора, так и в рамках производственного контроля аккредитованными лабораториями водоснабжающих организаций города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники