Торговый центр с французским акцентом

12 апреля в Тольятти состоялось торжественное открытие ТЦ «Акварель».

Новый молл находится между Южным и Обводным шоссе на территории ритейл-парка французской компании «Иммошан Россия». Первым здесь появился строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» — это произошло в декабре 2016 года.

«Акварель» занимает 62 460 квадратных метров. Торговых площадей в Тольятти все еще меньше, чем в других крупных городах Поволжья. После открытия «Акварели» на тысячу тольяттинцев приходится 183 квадратных метра магазинов. В Самаре этот показатель равен 551 квадратному метру, а в Казани — 300.

В новом торговом центре горожан ждут 55 отделов и семь киосков — большинство из них откроется к началу лета. Крупнейшим магазином стал гипермаркет «Ашан» площадью 13 480 квадратных метров. На его территории есть отделы «Ашан Сад» и «Электродисконт» — товары для дачи и электроника по низким ценам. Одной из главных особенностей гипермаркета стало сотрудничество с 30 производителями из Самарской области. Руководство стремится расширить сеть местных поставщиков, условия участия можно посмотреть на сайте компании.

«Ашан» обеспечил работой 350 тольяттинцев. Гипермаркет предлагает хорошие условия труда, страховку ДМС, атмосферу уважения и взаимовыручки. По словам специалистов кадровой службы, «текучки» практически нет — люди работают здесь всерьез и надолго.

От привычных торговых центров «Акварель» отличается бесплатными сервисами: Wi-Fi, фонтанчики с питьевой водой, общедоступные розетки, очистители для рук на фуд-корте, прокат детских колясок и инвалидных кресел. В июне на прилегающей территории появятся спортивные и детские площадки, скейт-парк и места для отдыха — воспользоваться ими сможет любой желающий.

Интерьер центра выполнен в эко-стиле — колонны напоминают деревья, а в галереях много естественного света. Это не случайно, ведь «Акварель» дружит с экологией. Французская компания ведет раздельный сбор мусора и утилизирует использованные батарейки. Тольятти стал первым российским немилионником с торговым центром, прошедшим экологическую сертификацию по стандарту BREEAM.

О преимуществах «Акварели» рассказал Тьери Леконт, генеральный директор «Иммошан Россия»:

— Торговый центр хорошо расположен, у него удобные подъездные пути и он заметен со стороны. Дополнительным плюсом стала парковка на 2 640 мест. Мы хотим, чтобы молл был простым, но удобным для наших клиентов. Тольяттинцы смогут пользоваться бесплатными услугами, отдыхать и заниматься спортом на наших площадках. Конкуренция — не проблема, нужно всего лишь быть лучшим.

С открытием центра французов поздравил бывший градоначальник Сергей Андреев. Когда он занимал должность мэра, проект ритейл-парка был одним из приоритетных направлений развития торговли в городе:

— Наше сотрудничество началось во времена, когда инвесторы не особо хотели вкладывать деньги в Тольятти. Тратить миллиарды рублей, когда покупателей может просто не быть — это смело. Но я вижу, что у «Акварели» есть отличные перспективы. Сотрудники торгового центра знают, в каком направлении двигаться дальше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники