Узнать об ограничениях на землю

Жители Самарской области получили возможность проверить земельные участки, находящиеся у них в собственности, на предмет ограничения в использовании.

Региональная Кадастровая палата отмечает, что теперь землевладелец, не выходя из дома, может выяснить, не расположен ли интересующий его участок в водоохранной, санитарно-защитной зоне или зоне охраняемых объектов культурного наследия, не налагаются ли на него ограничения, связанные с установлением территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории.

Чтобы получить нужную информацию, необходимо зайти на официальный сайт Федеральной кадастровой палаты (kadastr.ru) и воспользоваться электронным сервисом под названием «Узнать об ограничениях на земельный участок». Далее в соответствующей графе потребуется указать кадастровый номер земельного участка или учётный номер зоны и нажать кнопку «Найти». Если земельный участок действительно располагается в зоне с особыми условиями использования территории, то пользователь получит ответ с полной информацией об этой зоне и соответствующих ей ограничениях.

Отметим, что информация, получаемая через электронный сервис, предназначена только для некоммерческого использования и несёт справочный характер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники