В ожидании врачей

Медработники с высшим образованием могут получить от региональных властей единовременную выплату в размере 1 млн рублей.  На такую материальную поддержку вправе рассчитывать врачи до 50 лет, прибывшие (или переехавшие) на работу в сельский населённый пункт, либо посёлок городского типа Самарской области в 2016 и 2017 годах.
Минздравом Самарской области уже начат прием документов на предоставление компенсационной выплаты для указанной категории медработников. Он продлится до ноября 2017 года.

По информации регионального правительства, в настоящее время для работы в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа Самарской области требуется более 150 врачей. Наибольшая потребность наблюдается во врачах общей практики, педиатрах, терапевтах, неврологах, офтальмологах, акушерах-гинекологах, фтизиатрах и психиатрах.

Информация о потребности в медицинских работниках в конкретных учреждениях, а также о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты размещена на сайте Минздрава Самарской области в разделе «Обучение и работа» (подраздел «Меры социальной поддержки»).

Материальное стимулирование врачей уже приносит реальные плоды и помогает решать вопросы обеспечения сельского здравоохранения высококвалифицированными специалистами. Так, в 2016 году в сельские больницы региона было привлечено 111 врачей. Наибольшее число прибыло в муниципальные районы Волжский, Кинельский, Красноярский и Ставропольский. В соответствии с заключенными договорами, медики будут работать в селах и поселках городского типа не менее 5 лет.

Фото: pixabay.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники