Курс на развитие

Объем осуществленных инвестиций резидентов особой экономической зоны «Тольятти» продолжает расти.

За два месяца 2017 года он увеличился еще на 300 млн рублей и достиг почти 9 млрд рублей с начала развития проекта, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Таким образом, на сегодняшний день компаниями вложено уже порядка 40% от общей суммы заявленных средств, которая составляет 22,7 млрд рублей.

Отметим, что заявленные инвестиции – это общий объем финансирования всех проектов действующих резидентов ОЭЗ. Оно выполняется поэтапно в зависимости от графиков, прописанных в бизнес-планах. Осуществленные инвестиции – это уже фактически профинансированные работы, в том числе на строительство, оснащение оборудованием и другое.

Первые вложения резидентов в ОЭЗ «Тольятти» были осуществлены в 2011 году, уже через год после подписания соглашения о создании особой экономической зоны в Самарской области. Тогда они составили всего 1,9 млн рублей. Спустя пять лет, по итогам 2016 года, эта сумма выросла до 8,7 млрд рублей.

«Инвестиции резидентов в ОЭЗ «Тольятти» растут с каждым годом. Только за 2016 год ими профинансировано работ на 1,6 млрд рублей. И это основная задача нашего проекта – привлекать частные средства на развитие экономики региона и страны, – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Мы ожидаем, что к концу 2017 года выйдем на объем осуществленных инвестиций в 10,7 млрд рублей накопительным итогом. Прирост по отношению к 2016 году должен составить еще почти 2 млрд рублей».

Подробнее о резидентах и вакансиях ОЭЗ на сайте: oeztlt.ru/ru/.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники