Сила желания

Многие родители хотят, чтобы их дети росли талантливыми и многого добились в жизни. Но не всегда талант ребенка можно заметить сразу. Порой он раскрывается в результате огромного труда и не без поддержки педагогов, которые любят детей и верят в их способности.

Сегодня 13-летний Андрей  Соловьев  перспективный вокалист, занимающий призовые места на городских и международных конкурсах. Еще в начале своего творческого пути он и не думал, что пение станет его самым любимым занятием.

Андрей учится в школе №3, где с первого класса для детей проводились дополнительные занятия по вокалу, которые он посещал неохотно, и хотел было уже совсем забросить. Но учитель музыки Наталья Федорова, настояла на том, чтобы мальчик продолжил занятия, так как считала, что это пойдет ему на пользу. Дело в том, что Андрей рос с ограниченными возможностями здоровья, речь его была невнятной, сложно было понять, о чем он говорит. Постепенно он втянулся в занятия, ему стало интересно петь на сцене, участвовать в конкурсах вместе с другими детьми, нравилось, когда его хвалят.

Во втором классе Андрей стал участником школьного ансамбля «Звонкие голоса» под руководством Натальи Юрьевны. Педагог разучивала с детьми песни на русском, английском, итальянском языках, много занималась с ребятами техникой речи, дыхательной гимнастикой, сценической пластикой. Благодаря занятиям Андрей стал четко говорить, у него появилось огромное желание петь и развивать свои вокальные навыки. Он много трудился и уже в четвертом классе начал выступать на сцене с сольными номерами. Успехи юного вокалиста замечали на многих фестивалях. Он не раз был в числе лучших на  городских и региональных конкурсах, а этой зимой стал лауреатом первой степени на Международном конкурсе «Достижение» в Казани.

Учитель музыки Наталья Федорова гордится своим воспитанником. По ее словам за шесть лет занятий Андрей стал чувствовать себя на сцене уверенно, он легко запоминает тексты, занимается вокалом каждый день и надеется, что пение станет его будущей профессией.

Конечно, в этом есть и заслуга самой Натальи. В качестве хормейстера и учителя музыки она проработала в школе 34  года и считает занятия вокалом с детьми своим призванием, много работает с ребятами, всячески поощряет их стремления и искреннее верит в успех. И кто знает, смог бы ее воспитанник раскрыть в полной мере свой талант, если бы она в самом начале его пути не настояла на посещении музыкальных занятий и не поверила в его потенциал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники