«Кванториум – 63»: образовательная программа IT-квантума

Стали известны подробности образовательной программы IT-квантума в детском технопарке «Кванториум-63».

Технопарк откроется в сентябре на территории «Жигулевской долины». Тольяттинские дети смогут пройти обучение по пяти инженерно-техническим направлениям: IT, робототехника, автомобилестроение, наноматериалы и промышленный дизайн.

Чтобы попасть в IT-квантум, ребенку нужно знать основы нескольких языков программирования. Во время входного теста организаторы попросят его написать простую компьютерную игру, используя любой язык и средства визуализации.

Серьезную подготовку предстоит пройти и преподавателям. Их ждет стажировка в компаниях Яндекс, Лаборатория Касперского, Mail group и RAMBLER&Co.

В IT-квантуме обучение делится на этапы. В первую очередь детям предстоит познакомиться с алгоритмическим мышлением и программированием на языках HTML-5, Java Script и Python.

На втором этапе группа начнет работу с микроэлектроникой и изучит концепцию Интернета вещей. Кроме того, ребята узнают о методах машинного обучения, разберутся с инструментами Front-end разработки и научатся программировать роботов.

Третий этап полностью вариативен и зависит от способностей и интересов группы. Вот лишь некоторые из возможных направлений: создание операционных систем по курсу Массачусетского технологического института, разработка собственного сайта или изучение компьютерного зрения – технологии создания машин, умеющих обнаруживать, отслеживать и классифицировать объекты.

Записаться в кванториум смогут школьники с 1 по 11 класс, о старте набора организаторы сообщат дополнительно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники