Дворы и проезды ждут ремонта

В 2017 году в рамках программы по модернизации и развитию дорог на ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий Тольятти в городском бюджете предусмотрено 18, 654 млн. рублей. Очевидно, что выделенных средств недостаточно. А потому в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области направлена заявка на предоставление субсидий на указанные виды работ в размере 333, 299 млн рублей.  Пока финансирование из областного бюджета не подтверждено.

Помимо этого, в рамках программы по благоустройству территорий   запланирован ремонт внутриквартальных проездов на сумму 43,124 млн рублей. Сейчас выполняются сметные расчеты для проведения аукциона, после чего начнутся работы.

Чтобы определить, какие участки внутри кварталов требуют первоочередного ремонта, специалисты департамента городского хозяйства мэрии совместно с представителями районных администраций обследуют дороги, составляют акты и дефектные ведомости. Также проверяются недавно отремонтированные участки, на которые распространяются гарантийные обязательства.

При формировании плана ремонтных работ принимаются к сведению и жалобы жителей города. По вопросу состояния внутриквартальных дорог тольяттинцы могут обратиться через электронную систему «Открытый город», размещенную на сайте мэрии. В письме необходимо указать точный адрес и схему.

Добавим, что за период с 2012-2016 г.г. в Тольятти выполнены работы по ремонту твердых покрытий внутриквартальных проездов и тротуаров на 838 объектах в объеме 1 412,14 тыс м2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники