Изменение графика выплаты пенсий

С апреля текущего года в Самарской области будут изменены сроки выплаты пенсий для ряда получателей.

Как сообщает Пенсионный Фонд, тем, кто получает пенсии и социальные выплаты через банки, средства будут перечисляться 17 числа каждого месяца. Это касается только жителей Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Октябрьска, а также Ставропольского, Сызранского и Шигонского районов.

Пенсионерам, проживающим в других населенных пунктах области и получающим выплаты через банки, средства как и раньше будут перечисляться 14 числа.

Для всех, кто получает пенсию через Почту России, график выплат остается прежним.

***

Сегодня график выплат устроен так, что все средства на выплату пенсий перечисляются в кредитные учреждения 14 числа каждого месяца. Выплата пенсий осуществляется за счет средств бюджета ПФР, который формируется за счет страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета. В соответствии с законодательством работодатели уплачивают страховые взносы в срок не позднее 15 числа каждого месяца. Поэтому основная доля страховых взносов поступает в отделение Пенсионного фонда по Самарской области во второй декаде месяца, в период с 14 по 20 число.

В целях обеспечения сбалансированности бюджета ПФР и равномерного распределения денежных средств, предназначенных на выплату пенсий, с апреля текущего года сроки финансирования кредитных организаций для выплаты пенсий ряду получателей будут изменены.

«Изменение графика выплаты пенсии не повлечет за собой ущемление прав пенсионера, так как в соответствии с пенсионным законодательством выплата начисленных сумм пенсии производится за текущий календарный месяц», — добавляют в Пенсионном Фонде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники