В аварийном режиме

яма2За текущую неделю ямочный ремонт дорог Тольятти произведен на площади 1246 кв метров. В ежедневном режиме устраняются серьезные деформации, влияющие на безопасность дорожного движения.

Ремонтировать выбоины горячей смесью пока не представляется возможным – тольяттинские заводы  по производству асфальтобетона начнут работать не раньше середины апреля. К этому моменту установятся и благоприятные погодные условия для технологически правильного и эффективного устранения ям на магистралях.

Помимо ямочного, будет производиться ремонт картами, а также осуществляться гарантийный ремонт дорог. По данным управления дорожного хозяйства мэрии, на сегодняшний день около 5% ям на магистралях – это гарантийные случаи. Кроме того, наиболее проблемные участки дорог города будут отремонтированы полностью. Напомним, в 2017 году на реконструкцию 16 объектов предусмотрено более 1 млрд рублей.

Всего с начала года аварийный ремонт в городе произведен на площади  3 278 кв. м. Из них в  Автозаводском районе  — 1117 кв. м, в Центральном — 1587 кв. м, в Комсомольском – 574 кв.м. Информация о новых выбоинах, которые фиксируются ежедневно, направляется генподрядчику по содержанию магистралей для принятия срочных мер.

Добавим, что сообщить об аварийных ямах на дорогах могут жители города. Информация принимается в департаменте дорожного хозяйства и транспорта мэрии по следующим телефонам:

54-44-33 (доб. 3754, 3653) – Автозаводский  район;

54-44-33 (доб. 3898) – Центральный район;

54-44-33 (доб. 4990) – Комсомольский район.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствие с ГОСТ, аварийными считаются деформации, превышающие 5 см в глубину, 15 см —  в ширину и 60 см – в длину.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники